注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

3月7日:后市还有大跌  

2012-03-07 15:08:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       A股经历连续几日的调整后,上证指数持续围绕着2400附近呈现宽副震荡格局。对于后期走势市场存在很大分歧,大部分投资者认为调整将不改大盘上涨趋势,但笔者认为后市上涨空间有限,短期将存在继续大跌的可能。
  隔夜国际金融市场的大跌使得本轮上涨暂告一段落,美国三大股指出现近日罕见跌幅,欧洲市场下跌惨烈程度更甚美股。大宗商品市场也同样出现较大幅度下滑,国际原油以及国际黄金单日跌副巨大,美圆指数出现阶段性的回升。国际黄金价格涨势衰竭是市场缺乏流动性的缘故,而本轮短期货币超发引发的上涨行情将暂时告一段落,投资者理性的回归将导致市场重回下跌轨道。
  在本轮反弹中,A股的上涨幅度远小于美国股票市场上涨幅度,基本属于被动式的上涨。同样A股所面临的宏观环境也比较糟糕,经济增长的减速以及房地产泡末逐步破裂都是遏止经济走向良性的绊脚石,而通货膨胀的巨大压力使得货币政策难以有大的作为,市场的流动性难以得到显著的增长。这些客观因素将导致资本市场难以实现真正的逆转,投资应该客观看待。
  从A股的盘面上来看,本轮基本结束。上证指数2450以上长期巨大的套牢筹码将为行情持续上涨最大的阻力,而权重股由于资金限制将无法带领持续走高,前期活跃的中小盘将由于获利资金的逐步出逃而受压。从技术位来看,围绕2400附近巨大的放量或为主力资金逐步出逃征兆,而跟风盘逐步减少将导致上涨动力减弱。受资金的压力的影响,下跌过程中的放量行为将加速指数的下跌。
   梦若神机提示:后市或还有大跌,投资应该谨慎对待,以观望或减仓为宜。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017