注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

3月20日:A股将领跌全球  

2012-03-20 15:32:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      A股在经历了上周三的大幅杀跌后,然后一直围绕上证指数2400附近呈现震荡态势,盘面总体表现较为乏力。笔者认为,后市大跌风险依然存在,投资者暂时不宜抄底。
  国际金融市场在A股上周三大跌后表现较为淡定,美国三大股指继续维持震荡上升态势,而欧洲股票市场继续保持反弹格局,欧美股票市场并未受A股震荡波及。国际原油以及黄金继续维持窄副震荡态势,大宗商品市场表现则涨跌不一。
  国内石油价格的上涨对目前的经济形势是相当不利的,将可能带动生产资料类价格的上涨,企业的负担再次加重。国内资本市场在经历了高速膨胀后所累积的负面影响在逐步发散,其高通帐与经济增速变缓将成未来一段时间类困饶国内经济发展的主要因素,市场的流动性将随资本市场的衰退而逐步减少,后期压力显然是巨大的。
  外盘的强悍与A股的积弱形成了明显的反差,到底是A股带领外盘下跌还是外盘带动A股继续上涨?笔者认为外盘中期持续走高并非是由于行情的根本性逆转,而是短期货币超发所引起反弹,市场会逐步走向理性回落。国际资本逐步流出国内是国内资本市场衰退的迹象,投资者应该重视,而A股积弱表现恰好反应了这一点,未来A股将持续领跌全球主要资本市场。
  从盘面上来看,权重股短期难以有多大作为将成为指数上涨的制约因素,而中小盘快速见顶回落而做空量能没有得到完全的释放,上证指数可能短期会回落到2330附近,投资应该保持理智。
  梦若神机提示:A股将继续领跌全球主要资本市场,投资者应当谨慎。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017