注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

2月3日:反弹即将结束  

2012-02-03 15:27:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国际金融市场的逐步走高带动A股出现持续性反弹,今日上证指数再度走出阶段性新高2335附近。笔者认为大盘反弹高度有限,投资者应该谨慎对待后市。
  
国际金融市场呈现持续反弹的局面,而美国以及欧洲股票市场的表现远强于A股。国际大宗商品市场受全球货币宽松影响而反弹,国际原油价格维持在高位运行,而黄金在经历阶段性下跌后持续反弹,国际市场总体表现良好。但是必须注意的是商品市场持续高位运行将导致后期全球货币政策难以持续宽松,市场流动性不会得到明显改善。
  国内形势仍然不容乐观,政府对于通帐以及房产调控的压力依然存在。全球二次密集宽松的结果将导致CPI指数持续高位运行,而对于房地产调控依然是政府目前主要目标,后期市场的资金将无法得到有效的补充。中国经济增速变缓的结果将导致热钱逐步流出中国,国际热钱角逐新兴资本市场热情在退却,而大规模撤离将可能变为现实,这将导致市场的流动性继续缩减。
  盘面上看,近期A股受外围资本市场利好的影响而出现阶段性反弹,而产业资本竞先抄底的行为点然了市场做多的热情。但是受宏观环境的制约本轮上涨的性质是反弹而非反转,而美国证券市场上涨接近近年高点并不意味着A股有同样的可能,受国内产业以及经济金融特点的影响A股很难如美股那样表现出色。
  从技术位来看,上证指数收在2330附近而进入阻力区间。市场交易量能同比呈现略微放大的趋势,前期活跃的权重股上涨动力缺乏,而中小盘的活跃保持了盘面持续反弹的态势,但是前期明显遭遇大跌的中小盘接近阻力位置而后期应该谨慎对待。
  梦若神机提示:上证2330以上应该保持谨慎,反弹行情受国内环境制约可能随时结束。在操作上,逢高出场,股指期货应逢高做空。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017