注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

2月27日:新一轮牛市只是幻想  

2012-02-27 15:16:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本月A股经历了连续的上涨之后,市场做多热情迅速膨胀中,很多投资机构以及投资者认为新一轮的牛市即将开始,更有甚者甚至喊出5000点的言论。笔者认为市场目前不具备有牛市基础,预期外全球货币短期超发成为本轮反弹的主因,但是不断上涨通帐压力使得货币宽松不可持续,而市场理性回归则是必然。
  国际市场近日表现较为平淡,美国股票市场在创下近年新高后维持持续高位震荡态势,欧洲盘弱于美国证券市场,但是中期不改上涨趋势;全球货币短期宽松使得国际原油价格再次接近110美圆左右,国际黄金价格在经历前期快速下跌后逐步有所回升,大宗商品市场受全球股票市场持续上涨的影响而短期止跌反弹。全球货币短期宽松的结果将导致通帐压力再度来袭,在不可持续性货币政策之后金融市场将理性回归,短期大量资产泡末最终将由于实体经济衰退而破裂。
  国内金融随国际金融环境的回暖而出现阶段性暖春,但是这样的阶段性的暖春往往很难引发资本市场根本性的逆转。短期货币超发的结果将导致国内原本高位运行的CPI难以回落,通帐压力将有再次抬头的可能。市场的流动性将最终因为实体经济的增速变缓而减少,而自从本世纪以来国际市场流入的热钱将持续流出;其次连续两次降准实质是解除了国内银行业的危机,而这样的连续性降准在目前的高通胀是难以持续的,国内的货币政策将逐步趋向稳健而不是宽松,资本市场的流动性不会显著的增加;再次国内房地产业的泡末的破裂是个逐步缓慢的过程,短期受宏观经济因素的价格反复是必然的,而行业性衰退将受市场以及政策压力也是必然的。以上三个主要原因将导致金融市场难以产生新一轮的牛市。
  从A股的盘面上来看,本轮反弹的外在影响是受全球货币短期急速宽松后所引发全球金融市场逐步回暖,内在影响是产业资本大规模的抄底以及国内货币紧缩周期结束后的一轮反弹。权重股投资安全边际较高成为产业资本的首选,而中小盘活跃在于短期市场压制过度后一种报复性反弹。目前市场短期过度上涨的将受宏观经济以及金融环境的客观因素压制而无法实现根本性的逆转。
  从技术位来看,上证指数持续在2400到2450之间连续的放量行为则可能成为市场主力资金借机逃跑的征兆;上证指数2400后套牢盘巨大将成为大盘在上涨过程中阻力。权重股搭台中小盘唱戏的格调成为近日行情发展的主要格调,而后期强大的阻力将终结A股本轮的反弹行情。
   梦若神机提示:新一轮牛市只是幻想,高位放量或成主力资金逃跑契机,投资莫因过度乐观而成为本轮反弹的炮灰。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017