注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

1月6日:救市不力将继续下跌  

2012-01-06 16:24:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近期A股围绕着上证指数2200附近持续震荡数日,而呈现上下两难的境地。对于目前大盘的此种表现,笔者认为:对于后市政策救助期望导致短期盘面无法大幅度下跌,而市场的流动性依然偏紧使得盘面无所作为,后期盘面的走势需看政策出台的力度和时机。
  从国际市场上来看,欧元再破数月来的新低,欧洲的危机仍然在蔓延。国际黄金与石油价格的止跌在一定程度上抑制了短期大宗商品市场的再度暴跌,国际股票市场的表现较为平淡。国际金融市场的走好仍需要全球政府再度出台相关救市措施,但是显然对于救市措施分歧短期难以达到一致。
  国内政府已经错过救市的最佳时机,而对于政府救市力度的期望不能过高。房地产调控仍然是未来政府关注的重点,这将影响政府救市的力度,防止地产业出现报复性回升。国内CPI指数拐点虽然已经显现,但是CPI指数短期仍然难以回落到4%以下,这将导致政府救市的时间大为滞后,对于资本市场而言这显然不是什么好事。
  从A股的盘面上来看,权重股短期的止跌并未有效的带动市场的人气,而中小盘成为市场短期杀跌的主力。A股盘面依然较为颓废,两市成交量不足1000亿,但是部分股票已经具备底部特征,如能源汽车类的股票(这个前文已经有论述),大多数的股票仍然难以改变持续下跌的命运。
  从技术位来看,上证指数虽然围绕着2200附近呈现宽副震荡态势,但是深成指数以及中证流通指数再度创下新底,创业板以及中小板去年12月杀跌幅度较大,短期支撑难以显现。
  梦若神机提示:精研个股,保守应对。救市不力将导致盘面继续下跌,寒冬依然没有过去
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017