注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

8月8日:全球股市大跌是欧美的阴谋  

2011-08-08 19:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球金融市场由于对美债资产的担心最终演变为金融市场持续性大跌,而标普又“恰到好处”的降低美债评级,在外盘的持续压力下而A股在2680附近苦撑数日后今日出现大幅度杀跌,对于后期走势大家多为忧虑,我们来探讨几个问题;
  1.美圆的地位仍然不可动摇
   经历了大半个世纪的以美圆为世界货币核心体系最近受到了大家普遍质疑,对于美债资产的忧虑在持续增加。我认为全球金融市场对于此信息反应过度,美圆的地位仍然不可动摇,世界大宗商品仍需要按照美圆作为结算货币;美圆仍为避险资金的首选,而其他货币不具备这个特点。美圆的地位是建立在美国政府对于全球外交,经济,文化,军事主要影响上,而目前没有任何一个国家具备这种影响力。
  2.为何全球金融市场会出现大跌
   全球金融市场的下跌主要原因是以下几点:第一欧美经济的衰退是不可避免,目前的下跌是对前期货币政策过渡宽松导致错误的一种纠正。第二大宗商品的高位运行将限制全球经济的发展,通货膨胀预期由于商品市场的高位运行而导致压力过大。第三欧洲和美国会出现再次出手刺激经济,而前提是对于商品市场的打压上。我认为以上三点是构成本轮市场大跌的根本原因,其本质和08年有根本的区别,08年主要是金融市场的去杠杆去泡末化,而本次下跌的本质是因为商品市场的泡末化成为限制经济发展的主要阻力。
  3.对于A股的影响
   美债危机使得中国庞大的外汇储备缩水,但是这只是一个表面现象。对于美圆的忧虑将导致市场流动性进入发展中国家,这对A股而言是个机会。市场投机者对于美圆资产的担心使得市场资金流入贵金属以及商品市场领域,而大部分将流入发展中国家。这对于A股市场来说是个利好,美债提高上限的第二天中国央行的表态正是因为此忧虑,而明显的感觉到央行的政策越来越理智化。
  4.什么时候可以买入股票
   G7在周日晚发表了联合声明,他们承诺将采取一切必要措施,支持金融的稳定和增长,我认为G7联手的救市的时机应该在国际原油期货80美圆左右的时候,因为再次刺激经济的前提必须是在通帐隐患部分消除的情况下。而中国央行一边喊控制通货膨胀,一边偷偷放货币,市场的流动性在缓慢增加,而这些对A股而言是个机会,目前的恐慌显然不是一种理智的表现,目前上证指数杀跌到2520,是个不错的买入机会。
  5.主要关注哪些股票
   中国目前的经济发展是以提振内需扩大消费为主导,重点可关注消费类的股票;部分优质的银行股也可买入,但是对于资源类股票存在着很大的不确定性,暂时建议观望。
   这是一个欧美联手做局的阴谋,欧洲和美国想再次刺激经济,而且这个是必须的,但是前提是原油价格不能超100美圆以上,否则刺激经济会惹来通帐压力,这是个联手坐局的结果。贼喊捉贼,明显想继续宽松货币,要找个借口,否则昨天晚上G7不会这么快发表救市言论了。(
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017