注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

3月9日:3000点后减仓还是加仓?  

2011-03-09 10:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日大盘围绕3000点附近进行震荡整理,与先前几日有所不同,中小盘表现优于权重股;而金融,煤炭,石油等前期涨幅过大的股票出现不同程度的调整,在大盘连续性避空之后而后期行情如何演绎?本人将做以上几点分析。
一.金融市场的高位震荡
最近几日国际金融市场出现不同程度的高位震荡,美圆指数在低位徘徊,而原油期货更是站稳100美圆大关,商品期货市场震荡走高,全球股票市场表现差异较大,欧美若于亚洲盘;非美国家面临巨大的通帐压力,市场预期欧元区由于通帐的担忧有加息的可能,而美联储倾向于持续宽松;这些将影响后期世界金融的走势,预计美圆将持续探底,而原油将在100美圆以上持续震荡,全球股票市场由于流动性较为充足将继续保持高位震荡的格局。
二.A股将成为热钱追逐的焦点
美圆的全球霸权的体系使得美圆可以通过发钞权向全世界输出通帐,在美圆再次量化宽松的今天,美圆已经把全世界的金融市场绑在自己的战车上,而新兴经济体正在成为美圆量化宽松的最大受害者。中国政府货币政策自从09年底就开始紧缩到目前为止,似乎陷入一个怪圈,越紧缩通帐越剧烈,问题到底出在哪里?在全球经济一体化的今天,独立经济体一方的货币政策效果在降低,中国政府在货币紧缩的同时,美联储的量化宽松使得流动性泛滥而流入国内,使得中国政府紧缩的部分得到马上的弥补,这个就是中国政府越紧缩而通帐越剧烈的原因,而中国政府的货币政策似乎无效,只要继续美圆继续宽松全世界将要承受通帐之痛,而中国的人民币升值预期,使得A股成为热钱追逐的焦点。
三.上证3000点之后大盘的走势
市场的分歧在3000点附近仍然较为严重,一方面是对于国内货币政策的担忧,而另一方面热钱的持续追逐;使的大盘处于上下两难的境地;而可以预期的是国内将会有持续的紧缩政策出台,但是我认为这些紧缩政策不足以使大盘面临巨大威胁,预计短期大盘会在3000点附近震荡数日后出现刷新高。
四.操作策略建议
市场的风格转化的迹象的很明显,中小盘由于前期幅度过大而遭到投资者抛弃,二线蓝筹成为关注的焦点,我认为后期这样的风格将继续持续;对于中小盘可逢高减仓,而对于二线蓝筹股可持续买进。
上证3000点附近或持续震荡几日,但是不可否认的是行情将逐步变暖,新的高点会再次被刷新。

(对于此次急涨难以理解的投资者可看本人3月2日的分析:通帐之祸将导致A股走向何方?http://15425541.blog.hexun.com/61792228_d.html

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017