注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

3.2日:通帐之祸将导致A股走向何方?  

2011-03-02 09:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然中国自从09年底就开始提高筹备金来应对日益紧张的通货膨胀,到目前为止动用央票,提高筹备金和利率工具去调控,但是作用不大,而且陷入了怪圈,各国政府越越紧缩越通帐越剧烈,新兴经济体成为通帐之痛的最大受害者问题出在哪里了?而A股市场未来的走势将如何?我来通过一些基本的经济现象做一些解释,大家可以参考一下

1.美圆全球输出通帐

美圆的全球霸权的体系使得美圆可以通过发钞权向全世界输出通帐,在美圆再次量化宽松的今天,美圆已经把全世界的金融市场绑在自己的战车上,而新兴经济体正在成为美圆量化宽松的最大受害者。

2.越紧缩越通帐的怪圈

长久以来我们都在犯一个错误,以为各国政府央行具备发炒权而掌握各自独立货币政策的影响力,例如中国政府货币政策自从09年底就开始紧缩到目前为止,似乎陷入一个怪圈,越紧缩通帐越剧烈,问题到底出在哪里?在全球经济一体化的今天,独立经济体一方的货币政策效果在降低,中国政府在货币紧缩的同时,美联储的量化宽松使得流动性泛滥而流入国内,使得中国政府紧缩的部分得到马上的弥补,这个就是中国政府越紧缩而通帐越剧烈的原因,而中国政府的货币政策似乎无效。

3.我们还有多少底牌

在金融市场可以自由流动的情况下,各国政府独立的货币政策是无效的,这个在西方的经济学理论上都有案例;假设美圆继续宽松那么可以肯定是中国政府可以出手的次数已经不多了,再加息就可能导致经济崩溃而陷入滞涨,而提高筹备金的做法对于美圆全世界输出流通性泛滥而导致全球通帐的影响几乎作用不大,,难道是中国政府的紧缩政策力度不够?持续紧缩则要承受经济硬着陆的风险,政府高层对于通帐的忧虑远远大于对于衰退的忧虑,我们手里确实已经没有多少底牌可以打出手,(如果有人觉得由于体制问题而政府的诚意不足的话请参考同为金砖四国的成员)已经够似乎没有更好的办法处理这些问题。

4.2900附近成为牛熊的转折点

从最近的盘面来看,中小盘面临强大的阻力位置,而大盘权重股虽然有反弹但是迫于基本面预期的不确定性仍然难以成为稳定股票的中坚力量;从技术位来看,2900附近形成A股的的绝对阻力位置,各大指数在此点没有绝对的利好难以有效的突破,但是如果美圆指数继续走低话,那些阻力终究会成功攻克,美圆指数面临众多的不确定性,我们还需要等待美圆是否终结量化宽松的结果,还需要等待欧州央行是否有加息预期。

面的分析内容大家一看就清楚了,只要继续美圆继续宽松全世界将要承受通帐之痛,而A股市场将迎来伟大的泡末的时代,大盘将会是全面转暖的大牛市(我们的货币政策失效);而美圆如果放弃继续量化宽松我们将面对一个大熊市(前面中国政府紧缩政策将逐步累加),也许天堂和地狱正在一线之差,而美圆正在主宰这一切。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017