注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

12月9日:下周中期反弹一触即发  

2011-12-09 15:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周A股上证指数在众多不同市场猜测中跌破33月新低,自2011年以来关于A股底部的呼声不绝于耳,而市场持续的下跌使得抄底者深受其害,先前笔者从不猜测市场底,因为梦若神机认为宏观环境的变量决定市场的长期趋势,而货币市场的流动性决定中期走势,政策热点以及主力博亦决定市场的短期波动。只有当这些因素有所变化,探讨底部才能趋向成熟,而目前时机已经具备。
1.
全球货币宽松密集出台

    欧洲通过连续两次的降息以及消减财政赤字来应对欧元区债务危机的蔓延,欧洲政府密集积极的救市措施对表明了欧洲政府将不惜余力挽救欧元区的颓势;全球7大行联手救市的措施使得全球进入新一轮的货币宽松周期,先前的措施也许不能逆转金融市场的危机但是各国政府态度给出的是一种积极的信号,这通常意味着政府已经不能容忍金融市场的暴跌,市场消极的反应将引发更猛烈的救市措施。
2.
中国货币紧缩已经结束

    央行的货币紧缩政策已经结束,但是市场流动仍然偏紧。周小川的池子理论是主导央行对冲热钱的一个标准:热钱流入则收缩基础货币,热钱流出则释放基础货币。受通帐压力影响央行进行为期长达3年的货币紧缩导致市场流动性偏紧,CPI指数拐点已经显现;受政府调控房地产业的影响热钱大规模流出,央行近日降低储备金的做法显然是为了释放流动性。
3.
中国或将再调储备金

    目前市场流动性偏紧的局面已经严重影响宏观经济的运行,先前提高储备金的做法显然力度不够,央行需要再次降低储备金来改善市场的流动性。根据央行政策操作的惯性以及频率,预计本月中下旬会再次降低储备金。但是受房地产调控影响对于货币政策期望不要太高,央行的政策不会全面放松。
4.
关于A股底部探讨

    目前是救市政策密集区,市场的逆转往往在这个时候发生。上证指数在230附近经历了多日缩量调整后空方杀跌动能明显较弱而反弹随时可期,权重股未见明显放量杀跌而处于缩量盘整蓄势中,中小盘表现较为活跃且下跌过程中量能未见放大,后市反弹可期。市场空头最后一击将使得上证指数在22802320之间有望形成底部,
5.
抄底操作策略建议

   国内央行的货币政策将趋向稳定,持续释放流动将导致抄底资金的介入,但是这并不意味着货币市场的全面放松,对于房地产市场的调控将继续,这意味着市场将会形成不缺小钱缺大钱的局面,中小盘股票的可操作性要高于大盘权重股。目前政策对于支持中小企业,重点关注创业板。

   市场的大底就在眼前,上证指数2320以下机会远大于风险,市场的逆转往往在于大众情绪最为悲观的时候。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017