注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

12月7日:暂时不宜抄底  

2011-12-07 14:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连续两日A股盘面出现了横盘震荡局面,上证指数曾一度逼近2307低点。投资者对于政策底抱有很大希望,但是笔者认为政策底非市场底,暂时仍不宜进行抄底。
       标普将15个欧盟国家主权信用列入“前景展望负面”,欧元区债务危机仍旧在蔓延。近日欧洲和美国证券市场受全球7大行联手救市的影响而出现反弹,但是市场的恐慌情绪不会因此而有所遏止。美原油再度走高100美圆以上,受美圆指数持续上涨的影响而导致全球资本回流,商品市场目前仍处于震荡格局。
      国内的货币紧缩政策已经结束,但是政策底非市场底。热钱持续的流出导致国内资本市场流动性继续收紧,先前央行降低储备金0.5%仍然难以逆转目前国内流动性趋紧的局面。中国房地产受政策严厉压制,人民币汇率罕见的连续跌停是热钱流出的根源,而央行必须再次降低储备金才能缓解国内流动性紧缺的局面。
      从盘面的表现来看,大盘指数与板块指数均成弱市下跌状态。上证指数昨日一度逼近前期低点而目前有所回升,深成指数昨日已经跌破前期低点。综观板块指数,金融指数连续破新低而领跌大盘,其他权重股行业指数和金融指数基本类似。
     从技术位来看,上证指数目前围绕2330附近出现持续两日的震荡,盘面量能继续缩减中。指数处于多日均线下方,盘中所有反弹但是做多能量依然不强,仍处于下跌格局中。
     政策底非市场底,短期市场流动性紧缺的局面仍然无法改变,暂时不宜抄底

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017