注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

12月30日:节后A股有望开门红  

2011-12-30 16:23:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是2011年A股市场最后一个交易日,盘面以小幅度上涨结束,上证指数接近2200附近收官。对于节后行情的预期成为大家关注的问题。梦若神机认为:市场反弹仍旧可期,而持股待涨仍为短期操作的主要基调。
  隔夜国际黄金价格盘中创出新低但是不必恐慌,短期市场流动性的持续释放将不再支持黄金市场的持续下跌。欧洲盘和美国股票市场近日表现较为平淡,市场处于多空平衡震荡期,后市的走稳仍需要政策的支持。美圆指数创出新高使得市场投资者大为忧虑,笔者认为即使美圆指数可能持续上涨,但不会是现在,在政策密集宽松下美圆指数的持续上涨可能不大。商品期货市场近日表现一般,整体呈现震荡格局,预计短期将维持这种震荡态势。2012年的国际原油价格不会大幅度下跌,全球地缘政治的不稳定性将导致石油价格持续在百美圆以上运行。
  2011年的A股市场令众多中国股民损失惨重,2012年也不会引发牛市,但这并不会影响A股市场中期的反弹。市场对于央行货币政策持续放松充满了期待,笔者认为这些预期的利好将得到实现,在目前市场下过度做空的行为并不合适,风险往往来自于政策突发性释放利好。新兴资本市场的发展减少速将导致热钱持续流出以及国内房地产持续高压调控,2012年对于股民来说日子并不会比2011年好过,但是仍然存在波动性机会。
  上证指数在本周创下新低后缓慢回升到2200附近,股票市场短期抄底的热情将被激发,政策性利好的预期是其根源。笔者先前对于阶段性底部的预期产生偏差,深表遗憾,但这并不会改变市场中期反弹的基调。权重股的止跌以及近期市场热点持续轮动是一个良好的信号,抄底资金的活跃将带动大盘逐步走稳,而对于空方短期过度压制的市场将存在报复性反弹。
  梦若神机提示:中期反弹预期不改,持股为主基调。望大家在2012年能继续保持稳定的赢利的模式,顺祝大家节日快乐!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017