注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

12月29日:大胆持股过节  

2011-12-29 16:50:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日A股受隔夜外盘影响低开,而后在汽车等板块的带领下有所回升,今日盘面仍呈现震荡格局。A股今年的走势是惨不忍睹,投资者亏损严重。新的一年即将开始,元旦节日期间该持股过节还是持币过节?梦若神机认为:盘面机会远大于风险,可大胆持股过节。
  隔夜美圆指数的大幅走高使得商品市场产生较大幅度的下跌,外盘股票市场受之影响小幅度下跌。国际金融市场在一系列的全球联手救市措施的出台后并未产生持续的下跌,整体情况趋向于逐步稳定。国际石油价格将受2012全球地缘政治不稳定的影响,大副下跌的可能性不大,预计将持续在100美圆以上运行;国际黄金价格近日波动剧烈,但是受全球货币政策密集宽松的影响持续下跌的可能性依然不大;美圆指数虽然有所上涨,但是在全球流动性逐步释放的条件下,大幅上涨是难以得到支撑。全球金融市场的逐步稳定,将为后期行情的发展提供了机会。
  国内虽然货币政策已初步转型,但是力度明显不够。近日A股盘面的剧烈波动主要受三个方面影响:其一A股遭遇立体式做空(空方借助热钱的流出以及媒体的过度炒做大肆做空A股);其二国内政策不给力(国内虽然货币政策已初步转型但是后续连贯性以及力度明显不够);其三机构互相倾轧成为市场短期波动剧烈的主因(机构投资者为能得到得到更廉价的筹码),以上三点是构成A股短期波动剧烈的主要原因。
  从近日A股的盘面上来看,中小盘成为杀跌的主力,权重股则并未出现大幅度的打压指数,部分优质的蓝筹股(低PE)已经显现止跌启稳的形态,后期指数的杀跌空间将极为有限。投资者可重点关注能源以及新能源类,汽车消费类,环保类的股票(分析已在前日文章中提到)。
  从技术位来看,虽然上证指数本周盘中再度走出新低,但是除估值过高的中小盘遭遇空方的打压,盘中杀跌动能持续缩减中,上涨过程中量能的逐步增加下跌过程中量能的逐步缩减,显示资金在有序介入。
  梦若神机提示:上证指数2200以下盘面机会远大于风险,可大胆持股过节。国内货币放松的节奏将因CPI拐点的出现而逐步出台。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017