注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

12月22日:黎明前的黑暗  

2011-12-22 15:25:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      A股近日在上证指数2200附近频现宽副震荡态势,而今日盘中再次创下新低,市场短期处于多空僵持状态,先前笔者提示此处宽副震荡疑为做底,盘面的表现基本符合预期。对于后市如何操作,梦若神机认为:短期宽副震荡是为市场做底需要,投资者可逐步介入或者持股待涨,不宜频繁追涨杀跌,中级反弹预期仍然不变。
  
国际的金融市场环境中期逐步趋向稳定,而这样的稳定是建立在全球货币宽松政策密集出台的基础上。欧洲和美国的股票市场在经历本年度8月份以来蹦盘式的下跌后,而逐步走向中期震荡格局。在经历了全球大宗商品市场大幅回落后,全球市场对于经济衰退的忧虑已经大于对通货膨胀的忌惮,而一系列救市措施的出现将会导致商品市场止跌启稳。
  国内货币市场的转型已初步显现,但是流动仍旧偏紧。国内CPI指数拐点的显现为货币政策转型提供很好的契机,而对于房地产调控的需求却影响了货币宽松的力度,热钱的流出导致市场流动仍然偏紧。市场环境目前处于短期利好与长期利空的双重影响下一种短暂的平衡,后市宏观环境的变暖仍需要政策持续的支持。
  从A股盘面上来看,权重股的轮番压制是市场受压的主因,中小盘的补跌是导致个股跌副过大,股指期货主力合约空头裸杀是影响盘面宽副震荡的根源。市场的过度投机行为导致盘面波动异常剧烈,对于投资者信心打击较大,但这往往是市场主力绞杀的模式,需保持理智。
  从技术位来看,上证指数围绕2200附近呈现宽副震荡格局。上涨过程过量能增大与下跌过程中的量能缩减意味着抄底资金的介入,短期震荡剧烈是为市场筑底洗盘需要,市场反弹可随时展开。
  梦若神机提示:市场的剧烈震荡是主力猎杀的陷阱,投资者需保持理智。黎明前的黑暗对于投资者心理的打击要大于任何时候,出局往往意味着失败。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017