注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

12月19日:宽副震荡疑为做底  

2011-12-19 15:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         A股上周五尾盘的大力反弹而今日并未延续,今日早盘上证指数盘中再破新低,午后盘面在权重股反抽的带领下指数出现回升,全天呈现宽副震荡格局。为何连续两个交易日盘面上演过山车行情?梦若神机认为:盘中剧烈震荡是市场主力资金刻意为之,短期宽副震荡是为市场做底需要,投资者需理智对待。
  
本月17日朝鲜国家元首金正日去世,此事引发亚太地区对于朝鲜权利交接以及政局不稳的担忧,而受此消息亚太区域股票市场盘中震荡较为剧烈。欧洲和美洲股票市场近两个交易日表现平淡,市场处于短线的整理态势。国际黄金和石油价格并未持续性大幅杀跌而处于短期的震荡中,美圆指数在突破前期新高后有回调需求。全球救市措施的密集出台在一定程度抑制了全球金融危机的进一步蔓延,市场中期将步入反弹格局。
  从A股盘面上来看,权重股近日密集的轮番打压指数成为市场连续下跌导火线,而A股遭遇立体式做空是下跌的根源,上证指数在2200附近宽副震荡疑为市场做底需要。随着上月央行降低储备金而国内货币政策处于初步转型期,货币市场有望进一步放松,整体市场环境逐步转暖。
  从技术位来看,上证指数2200附近有望构筑市场中期底部。今日市场虽然震荡剧烈但以中证流通指数为代表的流通股并未创下新低,伴随着成交量能的逐步增加反弹有望延续。权重股的剧烈波动是为做底需要,而中小盘股的活跃意味着抄底资金的逐步介入,空方的力量在逐步缩减中。
   梦若神机建议:宽副震荡疑为做底,可持股待涨。短期市场空头将死,多头当立。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017