注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

12月14日:别被吓怕了!抄底!  

2011-12-14 15:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在国内外连续性政策利好下,A股持续创下新低使得众多投资者心痛不已,单一看空情绪笼罩A股市场,对于行情的绝望成为散户的梦魇。梦若神机认为:市场已经具备中期反弹条件,货币市场连续释放流动性可引发股票市场中期行情,而市场的大底往往是在大众情绪最为悲观的时候,空方在上证指数2300以下连续打压是市场主力资金诱骗投资者的手段而已,本周有望逐底成功。

  国际市场连续的利好使得欧美股票市场止跌,从周线上来看市场处于中期震荡趋势中;美圆指数虽然突破短期新高但是受制于全球货币宽松密集出台,中期不可能有多大作为;美圆指数上涨引发的商品市场被动下跌无法持续,全球流动性连续释放将导致大宗商品市场重新走向上升轨道中。
  国内政策转型已经慢慢显现,央行逐步释放流动性将成为中期货币政策的核心。先前制约央行货币放松的CPI指数拐点已现,在市场流动性大幅度降低的条件下,央行则有必要且必须持续释放流动性来缓解市场资金面紧缺的压力。国内房地产业的调控的基调虽然仍未改变,但是货币政策从全面紧缩到局部放松有利于缓解其他产业的资金压力。热钱流出国内是A股市场目前短期下跌的主因,但基于国内经济对于国际经济的比较优势,热钱流出倾向于国际炒家短期炒做的嗷头。国内外联手做空A股的行为是市场主力资金诱骗投资者的手段而已,这样的操作手法在历史中已不鲜见。
  从盘面上来看,权重股经过长时间的下跌后而盘面杀跌动能已经明显降低;中小盘经过此轮杀跌后而量能明显缩减;股指期货空头主力的打压成为上证指数2300以下杀跌的主要因素,这些迹象均表明目前市场正处于逐底阶段,而连续性的下跌是市场主力资金的诱空行为。
  从技术位来看,上证指数跌破2300以后而持续创下新低,同时量能未见明显放大。从多日均线排列来看,存在技术性反弹的需要。
  梦若神机建议:股指虽然频创新低但是投资者需保持理智,货币市场连续性释放利好则会引发中期反弹行情,目前均是不错的买入机会。(至于行情是反弹与反转目前不易界定,需要宏观环境的达到一定的变量则可逆转,目前下结论还是过早

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017