注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

12月12日:大底就在眼前  

2011-12-12 13:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国内外政策性连续的利好并未阻止A股持续下跌的脚步,今日早盘上证指数跌破2300位置而持续创新低,市场的恐慌情绪仍旧在蔓延。梦若神机认为,目前国内货币政策正处于初步转型中,货币市场中期释放流动性的性利好与短期热钱流出的利空并存,而股票市场惯性下跌行为是空方情绪的一种延续,市场的逆转可能随时产生,突破口或者来自政策性的连续利好或来自市场自发的转变。
    欧洲连续的降息以及通过一系列的财政措施来挽救欧元区危机的蔓延,欧洲的股票市场也给予了止跌回应,美国股票市场也随之出现大幅度反弹。世界各国正在努力逆转金融市场的颓势,全球第二轮货币宽松密集出台代表了政府不惜余力的挽救,对于经济衰退的恐慌已经超过对于通货膨胀的忌惮,而这些措施将导致大宗商品市场以及全球股票市场止跌启稳。
    国内央行近日通过降低储备金来释放货币市场的流动性,意味着货币紧缩政策的结束。政府对于目前市场流动性偏紧的局面已有忧虑,热钱大规模的流出国内更加深了市场危机,而CPI拐点的出现将为后市央行持续释放流动性提供了空间。当然,这并不意味着货币的全面放松,对于房地产市场调控仍然是目前的重点,这将导致央行货币放松将是局部而呈现缓慢间歇性周期。
    从最近A股市场的盘面来看,上证指数和深成指数分别创出近年来的新低,但是盘面的杀跌动能明显减弱。权重股板块一直是市场的领跌者,虽然近日盘面有所下跌但权重股明显杀跌动能缩减处于缩量盘整中;中小盘以及创业板在经历多日的杀跌后,后续量能逐步缩小而空方杀跌力度有所降低,反弹随时可期;今日早盘万科领跌地产带动盘面杀跌的行为是空方情绪最后的宣泄,这往往意味着中级反弹即将到来。
    从技术位来看,上证指数2300附近或以下均是不错的买入机会;鉴于对后市央行货币政策局部放松的预期(缺大钱不缺小钱的局面),重点关注目前政策支持力度较大的创业板。 
    中期行情即将启程,中级反弹即将爆发,您准备好了吗?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017