注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

11月23日:下一轮杀跌即至  

2011-11-23 15:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场定向降低储备金的利好并未阻止今日大盘下跌的脚步,而几日盘面缩量盘整的迹象使得众多技术派的股民有抄底的冲动。但是笔者认为此处盘整难成底部,弱势利好难改下跌格局。
   从国际方面来看,近日欧美银行对于资产抛售行为是市场下跌的主因。美国银行和高盛分别对于H股的建行和工行进行大规模抛售来补充资本金,欧洲对于新兴经济体海外资产抛售同样是为了补充资本金需求,海外资产的撤离使得新兴经济体流动性受到较大冲击,而中国成为最大的受害者。全球银行业的流动性危机以及热钱持续流出中国使得流动性紧缺的局面再度加剧。
  国内近日对于货币政策微调以及定向降低储备金的做法使得市场看多情绪重新点燃,而上周的暴跌使得多头感到困惑。其实道理很简单,目前市场货币调整的存量难以抵挡热钱的流出,再加上房地产业低迷使得流动性再度降低,市场目前的环境不是变的逐步宽松,而是仍处于流动紧缺中。
  从盘面上看,因为外资对于中资银行股的大幅度抛售使得金融板块成为本次下跌的重灾区,有色煤炭石油等权重板块受商品市场压制而随即产生较大幅度的杀跌。虽然创业板前期涨副较大,但是受宏观环境压力企业大股东的抛售行为使得创业板压力巨大,加之流动性紧缺的局面使得创业板难以形成继续上升。
  从技术位来看,连续几日大盘缩量整理面临方向选择,上证指数一直在2400附近呈现窄副震荡格局,权重股走势一直较弱,而相对活跃的题材股和中小盘较为活跃。市场的变数在于中小的改变上,目前中小盘经过几日整理后而面临重要压力关口,预计下一轮杀跌将在明后两日显现
  在操作上,继续保持观望的策略。市场底部的形成需要基本面产生根本性的逆转,而目前政策微调的结果不足以使大盘上涨。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017