注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

11月22日:热钱撤离股市将暴跌  

2011-11-22 12:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人民银行昨日公布数据显示,10月末外汇占款余额为25.486931万亿元人民币,比9月下降了248.92亿元,是2007年12月以来首次出现月度净减少,此项数据显示热钱正逐步撤离中国。近日股票市场的下跌有此部分影响,资本市场流动性危机初现端倪,而全球资本的回流将进一步导致股票市场持续下跌。
   近日温总对于人民币汇率双向波动的表态,显示中国政府对于人民币升值的忍耐度达到极限。政府高层对于人民币汇率降低有明显的预期,而近日人民币汇率罕见的下跌将加速热钱逃离。
   上周外资银行对于中资银行H股抛售的行为也是因为补充资本金需要。高盛对于工行H股的抛售以及美国银行对于建行H股的抛售导致H股出现较大跌幅,而较早时间意大利银行的严重亏损导致资本流动明显降低。各种迹象在表明全球银行业的流动性危机再加剧
   欧洲的债务危机成为全球关注的焦点。欧洲此前对货币降息的举动出呼市场意外,但是此举难以得到彻底的改善,意大利对于缩减财政赤字的表态使得市场短期信心得到提升,但是无论是降息还是缩减财政赤字的行为都是一种力度较小的举措,不足以改变欧洲的局势。欧盟主席期望欧洲统一债券的发行成为市场关注的核心,但是此举难以得到法国和德国的支持,欧洲统一债券的发行会延缓欧洲债务危机的蔓延但是会消减德国和法国自身的经济实力,是一种拆东墙补西墙的行为。
   美圆今日出现了较大幅度的反弹。虽然美国两党对于债务问题的讨论很难达成一致,但是很难动摇美圆的地位,美圆是建立在美国强大军事外交政治经济基础上的一种世界货币,目前没有任何货币有此影响力。商品市场由于美圆的反弹出现较大幅度的下跌,而美圆资本的回流使得后期跌幅可能扩大,黄金和石油应该成后期关注的焦点,流动性危机将导致黄金和石油出现大幅度的下跌。
   中国此前对于货币政策的微调难以改变资本市场缺血的局面。10月CPI指数的降低曾经一度使得市场对于放松货币呼声渐高,但是对于CPI指数能否持续降低高层存在疑虑,通货膨胀的社会压力导致决策者对于政治稳定的考虑而变的犹豫,目前中国政策进入观望期热钱的流出使得中国原本流动紧缺的局面更加严峻。
   除中国外,热钱的回流将也会导致全球流动性危机的发生。而流动性危机将成为后期股票市场暴跌的主要因素,对于投资者而言持币是最佳选择,危机一但发生对于大盘底部的猜测往往是错误的
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017