注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

11月21日:抄底很危险  

2011-11-21 09:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周五大盘低开低走,上证指数一举跌破2450防线而收盘于2416附近,2400整数关口岌岌可危。目前投资者对于市场抄底的热情并未随大盘下跌而降低,这是很危险的举动,因为目前抄底时机仍然不成熟.
   从国际上看,欧元的降息并未终止欧元下跌的脚步,欧元区一系列稳定的财政措施也难以得到市场的认可,欧洲债务危机仍在蔓延中。从盘面上来看,欧洲以及美股面临反弹后的阻力位置而可能继续下跌,而美圆指数的上涨使的大宗商品压力巨大进入二次杀跌阶段,后期金融市场仍不容乐观。
   从国内来看,央行对于货币政策微调成为近日市场关注的焦点,但是此举难以资本市场严重缺血的局面,力度仍显不够。10月CPI指数的回落带给市场的期望较大,但是因为年底的翘尾因素的影响而使得CPI指数可能继续高位震荡,高层对于通帐压力的担忧使得在货币政策难以有太大作为。目前政府的政策进入了观望期,而后期的进一步放松货币必须在CPI指数大幅度回落才能实现。
   从盘面来看,上周外资银行对于中资银行H股的抛售套现使得金融板块成为市场的领跌者,而美圆指数上涨导致生产资料价格的下跌,使得昨日有色金属以及煤炭板块成为重灾区;中小盘由于市场过度的炒做以及大股东的套现行为短期压力巨大。
   从技术位来看,上证指数阻力位置2460附近,支撑位置2400附近,预计市场有进一步下跌需求;上证指数,深成指数一举跌破多日均线而步入下跌通道中;前段时间领涨的创业板昨日跌幅巨大而存在技术反弹需要,中小板指弱于创业板短期压力仍然巨大;股指期货主力合约IF1112支撑位置2600附近,阻力位置2640附近,建议继续逢高做空的思路。
   在操作上,对于股票市场继续保持减仓或者空仓策略。多重利好难改下跌格局,短期市场流动性紧缺使得证券市场套现压力巨大,政策的小幅度利好不足以改变市场的格局,震荡后还有下跌。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017