注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

11月17日:反弹逃跑还有暴跌  

2011-11-17 10:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日盘面的暴跌使得市场短线处于震荡整理中,而今日市场的小幅高开使得多头信心重然,对于抄底的呼声高涨,本人深不以为然,后市还将有暴跌。
         昨日的消息面利空因素较多,市场对于各种利空的分析也是五花八门,而我认为不论是国际板的推出(这个预计还早),还是外资抛售G股中国银行行为都是不是本次暴跌的主要原因,这样的原因根本不足够使得大盘持续下跌。本人认为无论是目前的利好或者利空都难以改变是全球资本市场短期陷入流动性危机,而这样的危机足够使得盘面持续暴跌。
        从国际方面来看,原油再次突破一百美圆大关;美圆指数重拾涨势大宗商品出现一定幅度的下跌;欧洲盘面昨日维持震荡格局而美股纳指和道指出现分化;巴菲特和索罗斯对于科技股的青睐使得全球投资者大规模的跟风炒做。原油成为限制经济持续增长的制约因素,原油指数再度走高将使得原本脆弱的经济雪上加霜,短期过度的炒做将以极端的方式落幕;美圆指数的上涨在一定程度引发资本大规模的回流而致市场原本不充裕的流动性再次缩减,对于外资抛售中资银行股的行为就是因为全球资本陷入流动性危机的先兆。
        从国内方面来看,今日央行对于未来货币政策微调而局部放松,市场多头对于这样的利好信心倍增。本人认为即使央行目前放松货币政策,市场也会短期出现流动性紧缩的局面。其一经历为时3年的货币紧缩后,金融市场持续的下跌,泡末的破裂使得后其的流动性越来紧;其二政府对于房地产调控坚定不移,过分收缩的流动性使得购买力低下,而房价的下跌将成为未来的趋势,这个中国目前最大泡末一旦破裂对于金融市场打击将非常严重,银行业将受到严重的冲击;第三CPI指数高位运行使得货币放松的力度受到限制。09年过度宽松的货币政策使得国内民众深受其害,而通帐压力成为政府唯稳的最大阻力,加之年底的橇尾因素使得CPI指数持续高位运行,指望政府大力放松货币政策显然不切实际。目前市场流动性的紧缺使得金融市场大受其害,而要摆脱流动性危机的局面必须在央行进行两次降低筹备金后才能解决,目前微弱力度根本无法逆转金融市场下跌的趋势。
        从盘面上来看,经历了昨日的暴跌后今日市场暂时出现止跌启稳的局面,但是由于宏观面的制约预计仍然难以改变下跌格局;从技术位来看,上证指数目前阻力位置2490附近,盘中有反弹需求;在操作上;建议反弹后撤离观望,等待盘面稳定后再做考虑。
       目前最大的问题是全球陷入流动性短缺的危机。一旦美圆指数再度上涨,全球资本回流将不可避免,而
中国央行的政策微调已经无法逆转危机的发生,金融市场下跌将持续。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017