注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

11月15日:流动性危机将袭卷全球  

2011-11-15 17:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从目前的国际环境来看,市场普遍看淡欧元区趋势仍旧在蔓延,在美圆难以再次宽松的条件下,在全球经历了痛苦的货币紧缩后,由于金融市场泡末的破裂下,市场中期可能陷入流动性危机。
  从国际金融市场来看,在美国国内政府难以再次宽松的条件下,由于美元在全球的特殊地位,美圆指数将持续上涨.美圆上涨理由其一是由于非美货币的不稳定性,尤其是欧元面临大幅度调整的情况下,美圆独特的避险功能将导致资金大幅度的回流;其二美圆美国国内政府难以再次宽松货币条件下,使得美圆的相对于其他货币稳定,;其三美圆指数经过数日调整后有突破上攻需求。一旦美圆上涨将导致全球资本的回流,市场中期将见流动性危机。
  一旦全球陷入流动性危机,商品期货的大副杀跌难以避免。原油再度逼近100美圆关口,后市面临调整关口;黄金由于前期货币过度宽松导致市场大副炒做,流动性危机一但产生黄金会首当其冲受到大幅度冲击;商品期货市场会因为流动性危机导致市场再度大幅度杀跌。
  市场的流动性并未得到释放。从最近A股的表现来看,市场目前的热点是以中小盘为主,而相对估值底安全边际高的权重股并未得到资金的青睐。一般在流动性较充足的条件上,资金会选择安全边际较高品种介入,而此番的上涨选择性忽视权重股喻示了目前的流动性仍旧欠缺,上涨行情的性质仍然是反弹,而对于创业板的过度炒做在趋势性大轮下难逃覆灭结局。而一旦美圆资本回流国内在目前的货币政策下将导致市场的流动性大幅缩减。
  国际市场的流动性不容乐观,金融市场的再次大跌已经难以避免。对于黄金石油这些前期涨幅度过大的品种注意后期可能暴跌;对于商品期货的投机者来说,流动性危机可能导致商品大幅度的杀跌;对于股票市场而言,目前仍旧不是介入良机,后市仍有大跌会现

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论