注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

2011年11月14日  

2011-11-14 10:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月14日:周一反弹撤外盘的多重利好使得上周五美州盘和欧洲盘出现较大幅度的反弹,外界的利好使得A股做多热情再度燃起,抄底的呼声日渐高涨,更有甚者喊出10年牛市的高调,而本人认为这样的言论实质缺乏支撑。

 一.欧元区:多重利好难改欧元区颓势
先前的论述已经表明欧洲高债务,高福利的社会形态难以得到支撑,而理论上唯一解决的方案是政府缩减财政支出,周五晚上意大利通过的一系列财政紧缩措施正是验证了此点,但是从力度上来说降低了很多,此举仍旧难以改变欧债危机的蔓延。而上周的另外一个利好是欧 元区的降息,欧洲的降息从本质增加了市场流动性,但是欧洲经济的衰退已经成必然,增加的流动性不会投入实体经济中,而增加了欧元区通帐的压力。
二.美元:第三次量化宽松难以推出
美圆的二次量化宽松的结果导致全球通货膨胀的再次加剧,EQ2推出的结果是导致国内通帐剧烈而经济增长并不明显,美国政府EQ3推出必须考量通帐压力所带来的负面影响。
三.人民币:通帐压力导致无所作为
此前,温总对于货币政策微调的表态使得市场充满了期望,对于放松货币管制的呼声逐渐高涨,实际上以中国目前的处境放松货币的可能性不大,主要有三个原因:其一,通帐压力并未解除,10月的CPI指数回落难以改变政府的宏观决策,而年底的撬尾因素仍将使CPI指数高位震荡,其二,房产调控仍未放松,放松货币管制将使得长久压制的房产价格得到爆发,此时放松货币后果难以计量,其三,流动性难以流入实体经济,中国经历了长时间的高增长而实体经济面临结构性调整,而产业的饱和使得流动性难以进入实体经济而进入虚拟经济,这些游离于实体经济外的流动性是商品价格大幅波动的本源。
四.A股走势:短期利好与长期利空并存导致反弹高度有限
从A股近期的盘面上来看,中小盘明显强于大盘这个与宏观政策的微调有关系,市场短期注入少量流动性使得市场资金得到短期的补充,而这些补充不足以支撑大盘股的上涨只能导致中小盘短期的炒做而不改宏观格局;从技术位来看,上证指数受压于2520附近,短期支撑位置为2450附近,而中小盘的指数来看,目前正处于强阻力区间位置,反弹亦受到限制,股指期货主力合约阻力位置2745,支撑位置2700,建议逢高做空。
  从目前的宏观环境和盘面来看,A股反弹的高度有限而难以改变继续下跌的格局,而外盘短期利好使得周一盘面反弹给前期套牢者一个机会,逢高离场才是理智的结果。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017