注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

12月7日:明日大盘攻破2900  

2010-12-07 20:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月7日早盘由于受权重股压制指数大幅下滑,而盘中个股表现较为活跃;午后盘面有所回升,如预期般的出现普涨格局,但是量能相对昨日未见明显放大,后期仍需保持谨慎。

从外围环境上来看,美圆指数的下跌在一定程度上缓解了商品期货市场的压力,但是欧元区债务危机没有明显解除;从国内因素来看,中国政府前段时间大力压制通货膨胀的手段,使得资源类的股票重新回到10月以前的价格,但是CPI高企不下,仍旧是管理层的忧虑,加息预期并未减弱;从流动性来考虑,周小川用控制货币总量来对冲热钱(池子理论)实际上缩减的实则有限,因为热钱的货币乘数明显比较高,加息仍然是政府的首选。所以我们在宏观面来看,仍需要保持一定的清醒。

今日从盘面上看, 成指明显优于沪指,个股的表现优于大盘;水泥板块受利好因素的影响,持续表现活跃;两市放量仍然较小,市场仍然趋向于谨慎。

预计明日大盘权重股会带领指数攻破2900位置,重点关注能源类股票的表现(国际原油期货再走新高,产业链条的持续倒逼,使得机构投资者不得不配置能源类的股票),重点关注石油;中小盘或题材股由于前期涨幅过大,存在进一步调整的需求,而且反弹量能过小,我们仍需要保持谨慎的态度。

关键词:权重股明日或带领大盘攻破2900,盘面或重现二八格局。

操作上:逢高减仓。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017